круглосуточно

Стандарт ISO 22000:2005 (HACCP). Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007. PAS 220: 2008, PAS 223:2011, FSSC 22000:2010.

Print печать

ПОСМОТРЕТЬ АКЦИИ ПО СТАНДАРТУ!

Стандарт ISO 22000 (НАССР) Кому нужен?

В рамках текущей ситуации развития пищевого производства Стандарт ИСО 22000 (iso 22000:2005) необходимо внедрять всем компаниям, так или иначе связывающим свою деятельность с созданием, производством, транспортировкой и хранением пищевых продуктов.

Внедрение Стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (iso 22000:2005), учитывая условия отмены Обязательной сертификации на ряд пищевой продукции и приведения компаний к декларированию своих производимых продуктов, не допускает появление на рынке недобросовестных производителей продуктов питания, которыми переполнены рынки, ларьки и маленькие торговые магазины.

На борьбу с недобросовестными компаниями, не учитывающими вопросы безопасности пищевой продукции,  выходят крупные сетевые магазины розничной торговли. В обязательном порядке они принуждают своих поставщиков и попутные компании,  которые занимаются транспортировкой продуктов питания на прилавки «их» магазинов, внедрять Стандарт ISO 22000, который признан во всем мире как лучший стандарт в области Системы безопасности пищевой продукции - HACCP (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points), в переводе - Критический анализ контрольных точек продуктов. Стандарт отражает систему безопасности пищевой продукции на всех этапах жизненного цикла самого продукта. Система HACCP анализирует, учитывает все кризисные точки продукта, на которых он может быть испорчен, не пригоден для производства и, тем более, употребления его в пищу. Система HACCP систематизирует всю Систему безопасности и производства при внедрении стандарта гост р ИСО 22000 (iso 22000:2005) с учетом выведенных данных при анализе того или иного продукта, используемого в производстве, транспортировке и хранении.

Какие бывают еще стандарты?

В рамках вступления России в ВТО многие производители и компании, связанные с пищевой продукцией, все больше обращают внимание в сторону стандартизации своих компаний и внедрения дополнительных стандартов. Специалистам недостаточно внедрять только один стандарт ИСО 22000 (iso 22000:2005) по систематизации менеджмента качества в области безопасности пищевой продукции. Параллельно с внедрением данного стандарта ISO 22000 в компании внедряются обновления или, если угодно, дополнения к системе, которые называются PAS.

Самым известным является PAS 220 от 2008 года - это дополнительные требования к Системе менеджмента в области безопасности пищевой продукции, регламентирующие набор требований к обязательным процедурам, такие как:

  1. Планировка рабочих зон и помещений.
  2. Планировка инженерных коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, подача электроэнергии.
  3. Планировка вывоза отходов.
  4. Планировка технического обслуживания.
  5. Планировка санитарной обработки и борьбы с вредителями.
  6. Планировка складов и управление закупками на предприятии.
  7. Систематизация личной гигиены.

Это лишь небольшая часть дополнительных процедур, которые обновляют гост р ИСО 22000. Вместе с новым PAS 220 были разработаны процедуры, которые не могут не влиять на процесс улучшения качества в области пищевой промышленности - это правила процедурных регламентов от 2011 года PAS 223. Программы, которые отображены в дополнении, влияют напрямую на производство, поставку и хранение пищевой упаковки.

Важно отметить, что внедрение PAS 223 невозможно без внедрения PAS 220.

При внедрении ИСО 22000+, PAS 220+, PAS 223 согласно новейшим технологиям и систематизации всех процессов, влияющих на безопасность пищевой продукции, вы получаете интегрированную систему, которая в нашей действительности является НОВЫМ стандартом по пищевой промышленности - FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – что в переводе с английского языка означает - Система Сертификации Сохраняющая Пищу. Это Стандарт менеджмента в области пищевой продукции, признанный во всем мире как актуальный, обновленный и действующий в мировом сообществе стандарт ИСО 22000. Компании, которые уже на сегодняшний день отвечают всем нормам, а именно внедрившие у себя стандарт ISO 22000 (HACCP), РAS 220, PAS 223, могут объединить все в один стандарт FSSC 22000-2010.

Главным преимуществом является:

  1. Доверие потребителей к вашей компании, как к заботящейся о безопасности пищевой продукции.
  2. Систематизация всех процессов, влияющих на безопасность, и, как следствие, сокращение брака и жалоб со стороны потребителей.
  3. Возможность составить конкуренцию в области пищевой промышленности, особенно учитывая вступление России в ВТО, и приход на наш рынок иностранных компаний.
  4. Возможность работы с иностранными компаниями, франчайзерами и официальными дилерами на нашей территории, которые в свою очередь требуют от своих поставщиков обязательного наличия всех стандартов ИСО 22000, а так же PAS 220, PAS 223, а как комплекс и FSSC 22000.
  5. Возможность участвовать в тендерах и конкурсах.

Вывод:

В связи с отменной обязательной сертификации и вступления России в ВТО, единственная имеющаяся возможность повысить качество своей деятельности в области пищевой продукции - это наличие сертификатов, которые подтверждают внедрение стандартов ISO 22000, обновлений PAS 220, обновлений PAS 223 и FSSC 22000, как итог взаимодействия вышеперечисленных стандартов качества.

ЗАЯВКА ИСО 22000 (СКАЧАТЬ)

Более подробную информацию, как внедрить стандарты менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 (состоящий из стандартов ISO 22000 PAS 220 и PAS 223) и, как результат, получить Сертификат FSSC 22000 или  гост р ИСО 22000, Вы можете получить у наших менеджеров по телефону:  +7(495)231-0-232, +7(499)271-70-60

OOO «МСО» © 2012. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт http://www.mco-ck.ru